Глава набсовета Нафтогаза Клэр Споттисвуд собрала заседания для у…

Должен знать

Глава набсовета Нафтогаза Клэр Споттисвуд собрала заседания для у…
Председатель наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Клэр Споттисвуд созвала внеочередное заседание совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления Юрия Витренко. Об этом говорится в заявлении Споттисвуд, имеющимся в распоряжении LIGA.net.  

В заявлении указано, что 15 июня 2021 Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) опубликовало предписание с требованием об отмене решения о назначении председателя правления Нафтогаза. Как сообщается на веб-сайте Нафтогаза, Витренко оспаривает это предписание. Такое обжалование инициировано председателем правления лично, без каких-либо консультаций с членами правления или наблюдательного совета. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Учитывая собственные фидуциарные обязанности, председатель наблюдательного совета немедленно обсудила ситуацию с акционером — правительством Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром юстиции приняли участие в обсуждении от имени Кабинета министров. Премьер-министр обязался принять окончательное решение, в том числе решить вопрос о прекращении срока действия контракта с Юрием Витренко, как требуется, в течение 10 рабочих дней с 15 июня 2021», – говорится в документе. 
Споттисвуд добавила, что Витренко отказался добровольно приостановить исполнение своих полномочий на этот период.  
«В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам Нафтогаза и Украины», — заявляет глава набсовета.  

Читайте также

Наблюдательный совет приветствует немедленные шаги премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины относительно срочного и окончательного решения этого важного вопроса, резюмирует Клэр Споттисвуд.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости