GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel инвестируют $100 млн в патрон…

Должен знать

GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel инвестируют 0 млн в патрон…
Американская компания планирует построить в Житомире завод по производству патронов. Об этом заявил мэр города Сергей Сухомлин, сообщает пресс-служба Житомирского горсовета.
«Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса. Это – сотни рабочих мест, огромная инвестиция в более чем $100 млн и высокотехнологичные технологии», – заявил Сухомлин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
Отмечается, что сессия горсовета дала согласие на изготовление технических документаций по землеустройству относительно раздела земельного участка на ул. Королева 132. В дальнейшем его передадут одной из новосозданных площадей ООО «Житомирский патронный завод».
Мэр добавил, что инвестор выбирал место для завода между Днепром, Львовом и Житомиром. Его построят в промышленной зоне города.
При этом ранее сообщалось, что в завод планируют инвестировать канадские компании GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel. 
Завод будет обеспечивать боеприпасами Вооруженные силы Украины, добавил мэр. По его словам, на заводе будет установлена обязательная квота для участников российско-украинской войны, в частности – для военных с инвалидностью. Социальные программы инвестор должен представить на следующей неделе.
Сегодня глава ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев заявлял, что в госбюджете не предусмотрены деньги на строительство патронного завода. По его словам, сейчас за деньги канадских инвесторов GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Он добавил, что с ними подписали соглашение о производстве боеприпасов к стрелковому оружию.
«В ближайшее время мы получим расчёты и видение касательно этого предприятия. Отмечу, что ни копейки бюджетных средств на его строительство не предусмотрено», – заявил Гусев.
В Украине нет полного цикла производства боеприпасов, а единственный завод по изготовлению патронов остался в оккупированном Луганске. В 2017 года британская Stiletto Systems в альянсе с канадской Magnum заявляли, что готовы создавать в Украине производство стрелковых боеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год. 1 июня 2021 года Укроборонпром и ГАХК «Артем» подписали с канадскими партнерами меморандум о сотрудничестве в вопросах производства боеприпасов к стрелковому оружию. 11 июня канадская Waterbury Farrel подтвердила партнерство с компанией GL Munitions INC и Укроборонпромом в создании мощностей для производства патронов в Украине.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости