Пятница, 26 февраля, 2021

Германия хочет убедить США отказаться от санкций против Nord Stre…

Должен знать

Германия хочет убедить США отказаться от санкций против Nord Stre…
Германия рассчитывает убедить США отказаться от санкций против российского газопровода Северный поток-2. Об этом заявил депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Андреас Ник, сообщает Financial Times.
Власти Германии рассматривают возможность применения механизма, который позволит немецкой стороне самостоятельно перекрыть газопровод если Россия, например, окажет давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
«Как только Северный поток-2 будет завершен, у нас будет возможность остановить подачу газа, когда мы сочтем это необходимым. Таким образом, мы можем получить совершенно иную возможность оказывать влияние на Россию», – заявил Ник.
В Берлине ожидают, что с приходом на пост госсекретаря США Энтони Блинкена будет отменена санкционная политика в отношении Северного потока-2. При этом издание отмечает, что со стороны новой администрации Белого дома есть желание наладить отношения с Берлином. В частности, США рассматривают Германию как важного союзника в вопросе противостояния Китаю, переговоров с Ираном и изменению климата.

12 февраля в Госдепе заявили, что проект газопровода Nord Stream 2 угрожает энергетической безопасности Евросоюза, и пообещали новые санкции в случае попыток его достроить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости