Герман Галущенко возглавил Минэнерго — новости Украины, ТЭК

Должен знать

Герман Галущенко возглавил Минэнерго — новости Украины, ТЭК
Верховная Рада назначила Германа Галущенко министром энергетики Украины. За такое решение отдали голоса 305 народных депутатов: фракции «Слуга народа», ОПЗЖ, «Батькивщина» и группы «За майбутнє» и «Довіра».
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Выступая в парламенте, Галущенко заявил, что главной его задачей на посту министра станет решение проблем в энергетической отрасли, среди которых: долги на энергорынках, незавершенность интеграции энергосистемы с рынком ЕС, цены на газ, защита уязвимых потребителей, теневой рынок нефтепродуктов, противостояние Северному потоку-2. По его словам, без поддержки Верховной Рады ему будет сложно решить эти проблемы.
После голосования новый министр принес присягу члена Кабинета министров.

Читайте также

22 апреля фракция Слуги народа обсудила кандидатуру на должность министра энергетики: претендентом стал вице-президент Герман Галущенко. 26 апреля «слуги» начали собирать подписи за его назначение. 27 апреля представление на назначение Галущенко министром энергетики в Верховную Раду внес премьер-министр Денис Шмыгаль. 28 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал назначение Германа Галущенко на должность главы Минэнерго.
28 апреля Кабмин назначил Юрия Витренко, который занимал должность и.о. министра энергетики, главой Нафтогаза. Витренко был назначен и.о. 22 декабря 2020 года. Однако парламент дважды провалил голосование по его назначению – 17 декабря 2020 года и 28 января 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости