ДомойФактыГенсек ООН раскритиковал нефтегазовые...

Генсек ООН раскритиковал нефтегазовые компании за «жадность»

Фото: Getty Images

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Антониу Гутерриш считает «аморальным» извлекать прибыль из кризиса, который затронул наиболее уязвимые слои населения.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства стран ввести дополнительные налоги на прибыль энергетических компаний на фоне роста цен на топливо. Об этом сообщает ВВС News.

Отмечается, что российское вторжение в Украину усугубило глобальную нехватку нефти и газа, что привело к резкому увеличению цен на энергоносители.

Гутерриш заявил, что для компаний «аморально» извлекать прибыль из кризиса.

«Эта гротескная жадность наказывает самых бедных и уязвимых людей, разрушая при этом наш единственный общий дом. Я призываю все правительства облагать налогом эту чрезмерную прибыль и использовать средства для поддержки наиболее уязвимых людей в эти трудные времена», — подчеркнул генсек ООН.

Он предупредил, что высокие цены на энергоносители будут иметь самые разные последствия, поскольку домохозяйства и правительства во всем мире не выдерживают давления.

Напомним, четыре крупнейшие энергетические компании — Exxon, Chevron, Shell и TotalEnergies, за последний квартал заработали почти 51 миллиард долларов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...