Генсек НАТО: Война в Украине может длиться годами

Должен знать

Фото: Reuters (архивное фото)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Поставки современного оружия украинским войскам повысят шансы на освобождение Донбасса от российских оккупантов, сказал Столтенберг.

Война на территории Украины может продолжаться годами. Запад не должен прекращать военную поддержку Киева. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 19 июня.

«Мы должны быть готовы к тому, что на это могут уйти годы. Мы не должны прекращать поддержку Украины. Даже если затраты велики, причем не только на военную поддержку, но также из-за роста цен на энергоносители и продовольствие. Однако это не идет ни в какое сравнение с той ценой, которую приходится каждый день платить украинцам, жертвуя многими человеческими жизнями», — сказал глава Альянса.

Столтенберг подчеркнул, что поставки современного оружия украинским войскам повысят шансы на освобождение Донбасса от российских оккупантов.

Напомним, новый глава Генштаба Великобритании генерал Патрик Сандерс заявил, что перед его страной стоит задача создать армию, способную победить Россию на поле боя.

Разведка видит три сценария войны в Украине — CNN

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости