Газпром с 16 июня сокращает поставки газа в Германию по Северному…

Должен знать

Российский газовый монополист Газпром сообщил, что с 16 июня сократит поставки в Германию по газопроводу Северный поток еще на треть – до 67 млн кубометров в сутки. Это всего 40% от общей мощности газопровода, составляющей 167 млн кубометров в сутки.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) Газпром останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая». Суточная производительность КС «Портовая» с 01:30 МСК 16 июня составит до 67 млн куб. м в сутки», — говорится в сообщении Газпрома.
Дожимная компрессорная станция Портовая находится в начале газопровода Северный поток.

Читайте также

14 июня Газпром заявил, что поставки газа через Северный поток из-за проблем с оборудованием могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки).
С 11 мая Россия также сократила транзит газа через украинскую ГТС. Имея долгосрочный контракт на транзит 109 млн кубометров в сутки, она транспортирует только 41,9 млн кубометров.
При этом в период с 11 по 21 июля намечены уже ежегодные плановые работы на газопроводе с временным отключением обеих линий Северного потока.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости