Газопоставлюящие компании представили годовые и месячные цены на …

Должен знать

Газопоставлюящие компании представили годовые и месячные цены на …
Газопоставляющие компании начали публикацию годовых и месячных тарифов на газ. Цена газа по месячному контракту на июнь варьируется в диапазоне от 7,99 грн до 11,89 грн за кубометр, годовых –  от 7,80 грн до 13,50 грн за кубометр, сообщает консультационный центр для населения ГазПравда. 
В большинстве компании месячная цена на июнь 2021 ниже, чем годовое предложение. К примеру, у Черновицкой областной энергоснабжающей компании разница достигает 5 грн за кубометр: 8,50 грн в июне против 13,50 грн по годовому контракту.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
У некоторых поставщиков наоборот – годовое предложение более выгодное. В частности, у компаний Закарпатье энергосбыт, Газпромпостач и Гласкомерц.
У поставщиков Йе Энергия, Мегаватт Энерго, Тас Энергия Страны годовая и месячная цены совпадают: 7,99 грн, 8,09 грн и 11,22 грн за кубометр соответственно.
Поставщик газа для Киева – КиевГазЭнерджи – пока не обнародовал годовое и месячное предложение. Компанию может оштрафовать НКРЭКУ за неработающий на протяжении месяца вэб-сайт.
Также не опубликовал новые тарифы Поставщик последней надежды (НАК Нафтогаз Украины).
В ГазПравде напоминают, что по условиям действия базовых годовых тарифных планов, цены на газ в течение 12 месяцев могут изменяться только в сторону понижения. С 1 мая именно годовые предложения действуют как базовые. Всех потребителей, которые ранее пользовались месячными предложениями, поставщики автоматически перевели на годовые тарифы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости