Понедельник, 1 марта, 2021

Финансовый кризис — Украинская экономика в этом году вырастет на

Должен знать

Финансовый кризис — Украинская экономика в этом году вырастет на

При этом курс доллара согласно прогнозу составит 27,2 гривни.

Украинская экономика согласно прогнозу вырастет на 5,3% в этом году / REUTERS

Инвестиционная компания Dragon Capital прогнозирует, что в 2021 году валовой внутренний продукт Украины вырастет на 5,3%.

Читайте такжеПо стопам барона Мюнхгаузена: как Кабинет Шмыгаля хочет увеличить в три раза ВВП Украины

Об этом во время общей встречи Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) «Глобальный обзор экономики Украины» заявил генеральный директор Dragon Capital, президент ЕБА Томаш Фиала.

«Если правительство предсказывает 4,6% роста, то мы ожидаем 5,3%. Это приведёт номинальный ВВП в долларовом исчислении к 171 миллиарду долларов. Это такая цифра, которая сравнима с 2013 годом, хотя мы потеряли часть страны и часть экономики. Инфляция будет чуть выше, чем в прошлом году, – 6,5%. Дефицит бюджета чуть меньше – 5,2%. Долг к ВВП уже расти не будет, он стабилизируется на уровне 60%. И курс мы ожидаем на конец текущего года на уровне 28 гривен за доллар, а средний 27,2», — сказал он.

При этом Фиала добавил, что в четвертом квартале 2020 года отечественная экономика вышла на докризисный уровень и показала такие же результаты, как в четвертом квартале 2019 года. Этому способствовало быстрое восстановление после жесткого весеннего локдауна, реализация проекта «Большая стройка», отсутствие колебаний валютного курса, а также высокое потребление товаров населением.

«Мы ожидаем, что ВВП в прошлом году упал только на 4%. Примерно через неделю будут официальные данные от Госстата. Это один из лучших результатов в Европе. Только Польша упала чуть меньше», — сказал президент ЕБА.

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости