Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Должен знать

Медбол

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Медбол – это утяжелитель в виде резинового мяча, наполненный песком, опилками, нетоксичным гелем или каким-либо другим тяжелым наполнителем. Его вес составляет от 1 до 20 кг. Во время тренировки он не будет отскакивать от поверхностей. 

Приспособление можно использовать как дополнительный вес, например, разрабатывая мышцы кора. Если вытянутыми руками бросать мяч в пол, хорошую нагрузку получат мышцы спины, плечи и пресс. 

Фитбол

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Этот снаряд уже давно не новинка, многие о нем слышали, видели его и пробовали с ним заниматься. Однако до сих пор фитбол нечастый предмет в домашних спортзалах. А зря: этот надувной мяч очень эффективен в тренировке мышц пресса.

С фитболом можно качать пресс, делать обратные скручивания, планку, тренировать руки и ноги.

Амортизатор

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Амортизатор (лента-эспандер), сделанный из эластичной резины, используется во всех силовых и скоростно-силовых упражнениях. Он прекрасно дополняет тренировку, создавая дополнительную нагрузку. 

Амортизатор дополнит упражнения, которые имитируют движения в обычной жизни. Такие тренировки хорошо разрабатывают рабочие группы мышц. Кроме того, функциональные упражнения с амортизатором практически не несут в себе риск для здоровья, по сравнению с упражнениями с утяжелителями.

Гиря

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Такое приспособление хорошо разрабатывает мышцы плечевого пояса. Еще одно немаловажное преимущество гири в том, что во время работы с ней меняется центр тяжести. Таким способом получают хорошую нагрузку ноги и мышцы кора.  

Total Body Resistance (TRX) 

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Сокращение TRX означает – упражнения с отягощением для всего тела. Приспособление представляет собой петли на ремне, с помощью которых можно задействовать свой вес во время тренировок. Ремень регулируется в зависимости от желаемой нагрузки и степени подготовки.

Total Body Resistance позволяет делать обратные подтягивания. Для этого нужно установить петли на уровне солнечного сплетения и повиснуть на них, ухватившись ладонями внутрь и вытянув вперед ноги. Подтягиваться нужно вверх, прижав локти к туловищу и сводя лопатки.

TRX подойдет не только активным спортсменам, но и тем, кто восстанавливается после травм или борется с заболеваниями опорно-двигательной системы. 

menslife.com

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости