Среда, 14 апреля, 2021

Депутаты партии «За майбутнє» предложили Зеленскому и Шмыгалю, как

Должен знать

Депутаты партии «За майбутнє» предложили Зеленскому и Шмыгалю, как

В Украине необходимо установить справедливые рыночные тарифы, отмечают в политсиле.

Нардепы предложили, как можно снизить тарифы на газ / фото УНИАН

Народные депутаты из группы «Партия «За майбутнє» предложили президенту и председателю правительства механизм снижения тарифов на газ для населения до 60%. Об этом говорится в официальном письме политсилы к руководству государства. 

Как прокомментировал лидер партии Игорь Палица, значительно снизить цену на газ для украинцев возможно через запуск цивилизованного рынка газа и введение экономически обоснованных тарифов.Читайте также»За будущее» требует снизить тарифы на газ для населения на 60%

«В Украине необходимо установить справедливые рыночные тарифы, то есть экономически обоснованную цену на газ. По нашим подсчетам, она должна быть ниже на 60%. Необходимо лишь установить одинаковые и прозрачные правила игры для всех. И первым шагом должен быть пересмотр цены, которую устанавливает государственная газовая компания-монополист», – подчеркнул Игорь Палица.

По словам политика, происходящее сейчас, – это имитация рынка.

«Нафтогаз» считает тариф по абсолютно непрозрачной и невыгодной для граждан Украины формуле. Например, он продает украинцам газ собственной добычи с европейской наценкой плюс стоимость доставки виртуальной. А это — 70% всего голубого топлива, которое потребляет страна. Почему украинцы должны платить посредникам из Европы за свой газ да еще и за транспортировку, которой на самом деле не существует?» — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что несправедливым является и уплата за так называемый импорт газа из ЕС, который технологически невозможен.

«Компрессорное оборудование украинской ГТС качает газ лишь в одну сторону – из России в Европу через Украину. Украинцы же платят за тот же российский газ, но с накруткой посредников, что, соответственно, значительно дороже. За год эти компании зарабатывают с воздуха от 500 млн до 1 млрд долларов США», – заявил Игорь Палица. 

По его словам, для пересмотра тарифа «Нафтогаза» депутатская группа «Партия «За майбутнє» предлагает расширить поручения президента от 9 января 2021 года в отношении аудита цен поставщиков газа в регионах Украины. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости