Суббота, 10 апреля, 2021

Дело Семенченко — подозреваемого в создании ЧВК экс-нардепа

Должен знать

Дело Семенченко — подозреваемого в создании ЧВК экс-нардепа

Перед госпитализацией суд арестовал бывшего народного депутата на два месяца без права внесения залога.

По словам Семенченко, его госпитализировали с диагнозом «мерцательная аритмия» / фото УНИАН

Бывшего народного депутата Семена Семенченко, арестованного по делу о частной военной компании, перевели из больницы в СИЗО СБУ.

Читайте такжеДело Семенченко: суд избрал меру пресечения экс-комбату ВиногродскомуИнформация об этом 3 апреля была опубликована на странице Семенченко в Facebook.

«В первую же ночь меня госпитализировали с диагнозом «мерцательная аритмия» в больницу скорой помощи. СБУ отвозила меня в больницу, они же и определили диагноз. Ребята в департаменте досудебного следствия корректные, квалифицированные и дисциплинированные. Многих уже успели увидеть. Помнят и Михеила Саакашвили, Геннадия Корбана и многих других. Сегодня выписался и уже в СИЗО СБУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие данные получила жена экс-нардепа во время апелляционного заседания 1 апреля.

Дело Семенченко24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении и прекращении деятельности незаконного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании». В организации группировки подозревают бывшего нардепа Семена Семенченко и «внештатного агента НАБУ» Евгения Шевченко.По информации СБУ, деятельность ЧВК была направлена на совершение тяжелых преступлений, в частности, против нацбезопасности Украины.Подозреваемым избрали меры пресечения. Шевченко взяли под стражу до 24 мая с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. Семенченко должны держать в СИЗО два месяца, и права внести залог у него нет.После избрания меры пресечения Семенченко госпитализировали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости