Воскресенье, 18 апреля, 2021

Член правления Укрзализныци Иракли Эзугбая подал в отставку из-за…

Должен знать

Член правления Укрзализныци Иракли Эзугбая подал в отставку из-за…
Член правления АО «Укрзализныця» и директор по коммерческой работе и логистике Иракли Эзугбая подал в отставку. Об этом Эзугбая заявил на пресс-конференции.
«Исходя из ситуации, я принял решение уйти в отставку с полной поддержкой гендиректора. Я надеюсь, что вопрос личный, который доминировал над рациональным принятием решений, будет снять с повестки дня и реформа пойдет», – заявил Эзугбая.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Среди причин Эзугбая выделил медленное проведение реформы УЗ. 
«Есть некие силы, которые не заинтересованы национальном грузовом перевозчике. Началась травля, которая вышла за разумные границы. Вместе с этим медленно идет реформа УЗ, она должна была быть проведена еще 10 лет назад» – заявил Езугбая.
В конце января 2021 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию для оценки работы УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. Первого заседания ВСК обратилась к Кабмину и набсовету УЗ с просьбой дать оценку деятельности главы УЗ Владимира Жмака, которого назначили только в конце 2020 года. Глава УЗ назвал запрос ВСК недоразумением. 10 марта Жмак заявил, что правление УЗ готово предоставить ВСК всю информацию с использованием полиграфа.
9 марта глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что ВСК хочет уволить Жмака т.к. он начал «прикрывать» коррупционные схемы.
29 сентября глава правления УЗ Владимир Жмак сообщил, что Эзугбая возглавит направление по грузовым перевозкам УЗ. Ранее Эзугбая руководил грузинской ж/д. 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости