Цена на алюминий подскочили до уровня 2011 года после военного пе…

Должен знать

Цена на алюминий подскочили до уровня 2011 года после военного пе…
Цена тонны алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) выросла до $2775, что является самым высоким показателем с 2011 года. Об этом пишет Bloomberg.   

Рост цены вызван дестабилизацией политической ситуации в Гвинее после захвата спецназом власти в стране и отмены действия конституции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Гвинея является одним из крупнейших в мире производителе боксита – сырья, используемого для выплавки алюминия. Также на долю этой страны приходится более 50% поставок бокситов на китайский рынок.  
Переворот в Гвинее вызвал опасение о возможных сбоях поставок сырья, хотя китайские импортеры уже успели заявить, что пока цепочки поставок не нарушены. Однако, цена на фьючерсы алюминия на товарных биржах Китая выросла в понедельник до максимума с 2006 года. 

Китай производит 60% алюминия в мире и сбой поставок с Гвинеи может привести к дефициту металла как на китайском, так и на глобальном рынках. 

Более того, в рамках программы по сокращению вредных выбросов, власти Китая стимулируют местные металлургические заводы сокращать объемы производства, в том числе и алюминия, а сырьевой баланс на рынке поддерживают за счет использования стратегических резервов.  

Читайте также

В случае дальнейшего обострения политической ситуации в Гвинее и прекращения поставок, китайские компании не смогут в короткий период нарастить производство алюминия, что вызовет новый всплеск цен на данный металл.    

10 февраля 2021 года цена унции платины на Нью-йоркской товарной бирже впервые с 2015 года превысила отметку $1211.   
19 февраля цена меди на Лондонской бирже металлов достигла $8653 за тонну, что является самым высоким показателем с апреля 2012 года.  

С начала года стоимость иридия – одного из самых редких металлов на Земле – выросла на 131% до $6000 за унцию.  
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости