БРСМ-Нафта остановила продажу А-95 на части АЗС, шесть заправок н…

Должен знать

БРСМ-Нафта остановила продажу А-95 на части АЗС, шесть заправок н…
ГФС пришла с обысками в одну из крупнейших сетей АЗС. Самый популярный бензин А-95 исчез из продажи на части АЗС
На части заправок крупной сети БРСМ-Нафта из продажи исчез бензин марки А-95. Шесть АЗС компании в Киеве приостановили работу. Таковы итоги рейда Государственной фискальной службы на заправки компании и нефтебазы ее поставщиков. 
ГФС подозревает сеть в продаже некачественного бензина. В БРСМ обвиняют ведомство в необоснованных претензиях и работе на конкурентов. 

LIGA.net разбиралась, что произошло в одной из крупнейших топливных сетей Украины.
Что случилось

2 сентября в ГФС сообщили об обысках на АЗС крупной сети. Поводом стали подозрения в продаже некачественного топлива, сообщили в ведомстве, не уточнив название компании.   
«По выводам судебной экспертизы, установлено, что качество топлива не соответствует госстандартам», – заявили налоговики.
В тот же день об обысках ГФС на своих заправках сообщили в БРСМ-Нафта. В результате, еще 26 августа шесть АЗС в Киеве приостановили работу, заявили в сети. 
В БРСМ заявляют, что в ГФС использовали решение суда о проведении обысков для блокировки их работы и обвинили налоговиков в атаке на компанию. 
В тот же день на части АЗС БРСМ-Нафта в Киеве и области ограничили продажу бензина марки А-95 и дизельного топлива, сообщил enkorr. 
К примеру, 3 вересня корреспондент LIGA.net не обнаружил самого ходового бензина на АЗС на просп. Правды.

Почему это важно

БРСМ-Нафта – крупный игрок на украинском рынке АЗС. Компания входит в топ-5 крупнейших украинских сетей с 210 АЗС (более 40 – в Киеве). Ежедневно она обслуживает около 200 000 автомобилистов. Доля компании на рынке бензина  – 9,2%, на рынке ДТ – 14,2%, сообщили в компании. Основной бенефициар сети и ее основатель – бизнесмен Андрей Биба. 
Приостановку продаж бензина А-95 в БРСМ-Нафта LIGA.net подтвердил маркетинговый директор сети Александр Мельничук. В проблемах БРСМ-Нафта он видит влияние конкурентов – WOG, OKKO и Нефтегазовой ассоциации Украины, куда входят эти компании. 
А-95 нет лишь на части АЗС группы, уточнили в пресс-службе БРСМ. Причина – блокировка налоговыми органами трех нефтебаз поставщиков компании в Переяславском (Киевская область), Шепетовке (Хмельницкая область), и пгт Головановске (Кировоградская область). 
«Есть моменты в регионах, где на некоторых АЗК не везде есть топливо А-95 в связи с блокировкой органами власти наших поставщиков. Соответственно, происходят перебои с поставками продуктов в сеть АЗК», – сообщили в пресс-службе. Налоговики блокируют нефтебазы поставщиков для налоговой проверки и проверки качества топлива, добавили в компании.
При этом все заправки сети (кроме шести в Киеве) продолжают работу.

Что будет дальше

В БРСМ не говорят, когда опять начнут продажу А-95 и возобновят работу шести киевских АЗС. Но уверяют, что прекращение продаж А-95 – временное явление. 
Группа уже подписала временные контракты с другими поставщиками, добавили в БРСМ. Таким образом в сети обещают компенсировать временную нехватку топлива.
Это не первый случай претензий налоговиков к крупным сетям АЗС. В марте СБУ и налоговая провели спецоперацию на объектах компании Glusco. Ее подозревали в уклонении от уплаты налогов на 240 млн грн. Тогда обыски провели на 105 АЗС. С тех пор работа Glusco фактически заблокирована: она продает только автогаз. Из-за убытков ей даже пришлось сдать несколько АЗС в аренду.
В БРСМ уверены, что все закончится благополучно. «Вскоре возобновим продажу. Просим прощения за временные неудобства», – сказал LIGA.net маркетинговый директор БРСМ-Нафта Мельничук. 
Александр Мясищев
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости