Среда, 14 апреля, 2021

Британия и страны Балтии договорились сотрудничать по Украине и Беларуси

Должен знать

Британия и страны Балтии договорились сотрудничать по Украине и Беларуси

Главы МИД Британии, Латвии, Эстонии и Литвы

Главы МИД четырех стран будут поддерживать Украину в восстановлении территориальной целостности, а ситуацию в Беларуси — в центре международного внимания.

Министры иностранных дел Великобритании, Латвии, Литвы и Эстонии договорились о поддержки Украины в восстановлении ее территориальной целостности, а также о том, чтобы держать ситуацию в Беларуси в центре международного внимания. Об этом сообщается на сайте МИД Эстонии по итогам прошедшей среду, 10 марта, встречи в Таллинне.

Отмечается, что на встрече присутствовали министры иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, Эстонии министр Ева-Мария Лийметс, Латвии Эдгар Ринкевичс и Литвы Габриэлиус Ландсбергис.

Министры обсудили Россию, Китай, Украину и Беларусь, а также более широкие вопросы региональной безопасности и взаимной защиты.

«Я сказала своим коллегам, что необходимо продолжать помогать странам Восточного партнерства на выбранном ими пути демократических реформ, участия гражданского общества и модернизации экономики. Мы также должны поддержать Украину в восстановлении ее территориальной целостности и держать ситуацию в Беларуси в центре международного внимания», — отметила Лийметс.

Министры также достигли договоренности о дальнейшем укреплении сотрудничества в НАТО, обсуждались трансатлантические отношения и вопросы климата.

Также стороны отметили важность практического сотрудничества в вопросах киберпространства и обмена информацией между странами-единомышленниками.

Накануне в Госдепе США заявили, что намерены увеличить поддержку Украины сразу по нескольким направлениям.

Ранее сообщалось, что Беларусь потребовала от Литвы выдачи лидера оппозиции Светланы Тихановской и получила отказ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости