Борис Джонсон не пойдет на похороны принца Филиппа

Должен знать

Борис Джонсон не пойдет на похороны принца Филиппа

Фото: Stefan Rousseau / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не пойдет на похороны принца Филиппа

Британский премьер учитывает интересы родственников принца Филиппа, пояснил сотрудник канцелярии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил не посещать похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, чтобы дать возможность принять участие в церемонии как можно большему числу членов королевской семьи. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает пресс-служба Даунинг-стрит, передает агентство Reuters

Согласно действующим ограничительным мерам, введенными для борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией только 30 человек смогут публично проститься с герцогом Эдинбургским, включая членов семьи.

«Таким образом, чтобы позволить как можно большему числу членов семьи быть на похоронах, он не будет присутствовать на них в субботу», — сказал собеседник агентства.

На церемонии будет присутствовать супруга покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Ожидается, что внук принца Филиппа принц Гарри приедет на церемонию прощания из США, его беременная супруга Меган Маркл воздержится от поездки в связи с рекомендациями медиков.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, похороны пройдут 17 апреля. Публичного доступа к церемонии не будет, однако увидеть службу желающие смогут по телевидению. Королевская семья просит отказаться от визитов к Виндзорскому замку, чтобы отдать дань уважения покойному. После церемонии принц будет похоронен в королевском склепе в часовне Святого Георгия.

Опора Елизаветы. Умер принц Филипп

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости