Пятница, 16 апреля, 2021

Большая приватизация — Леся Забуранная рассказала об ожиданиях

Должен знать

Большая приватизация — Леся Забуранная рассказала об ожиданиях

По словам нардепа, на этот процесс может повлиять экономический кризис, вызванный пандемией.

29 октября 2020 года Кабмин отменил передачу на приватизацию части госпредприятий / фото УНИАН

Верховная Рада может разблокировать процесс большой приватизации.

Читайте такжеЭксперты ожидают ускорения инфляции в УкраинеНардеп от фракции «Слуга народа» Леся Забуранная рассказала об ожиданиях поступлений в бюджет в эфире канала «Украина 24».

«Сложно спрогнозировать, когда мы придем к рассмотрению законопроекта о разблокировании большой приватизации. Кто будет определять и откуда расчеты? Расчеты будут предоставлены Министерством финансов в сотрудничестве с Фондом госимущества. Они прогнозируют, что мы получим именно такую сумму (12 млрд грн — ред.). Хочу напомнить, что стоимость объектов большой приватизации — более 250 млн грн за один», — сказала она. 

По словам депутата, на этот процесс может повлиять экономический кризис, вызванный пандемией. 

«Лично я хотела бы, чтобы данная приватизация происходила качественно. К сожалению, мир не скоро отойдет от экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Это влияет и на инвестиционную привлекательность, и на конкурентность на рынке. Хотелось бы верить, что мы в результате приватизации получим адекватную цену. Потому что мы не должны продавать государственное имущество за небольшие средства. Главное для меня – не количество, а качество данных реализованных проектов», — сказала она.

Большая приватизация: что известноВ январе 2020 года Фонд государственного имущества Украины обнародовал перечень объектов большой приватизации на 2020 год, куда вошли 11 предприятий энергетической сферы, а также «Объединенная горно-химическая компания», заводы «Азовмаш», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», «Одесский припортовый завод», предприятия «Ориана», «Президент-Отель», «Индар», «Украгролизинг».29 октября 2020 года Кабмин отменил передачу на приватизацию части госпредприятий.В конце 2020 года Кабинет Министров предложил Верховной Раде разблокировать этот процесс.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости