Вторник, 13 апреля, 2021

Бой с тенью на 20 млрд грн. Зеленский начал новую войну с нелегал…

Должен знать

Бой с тенью на 20 млрд грн. Зеленский начал новую войну с нелегал…
9 января 2021 года могло стать памятной датой. К этому дню Кабмин бывшего премьер-министра Алексея Гончарука собирался отбелить розничный рынок нефтепродуктов – закрыть нелегальные АЗС и пресечь торговлю некачественным бензином и дизелем.
Старт казался многообещающим. Согласно данным Государственной фискальной службы (ГФС), за семь месяцев 2020 года, силовики проверили 3206 точек продаж. 833 из них закрыли, около 1000 – получили лицензию.
Но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. Еще до ее начала ушел с должности Гончарук. А в июле 2020-го на рынке снова заговорили о нелегальных автозаправках. Проблема оказалась не только в АЗС: прошлогодняя чистка вскрыла так называемый «серый рынок» – со скрутками НДС и торговлей низкокачественным топливом на легальных заправках эконом-класса.
В марте 2020-го борьбу с тенью на рынке нефтепродуктов начали сначала. По данным издания enkorr, 15 марта уже нынешний премьер Денис Шмыгаль распорядился провести масштабный рейд по всем АЗС, мини-НПЗ и нефтебазам в стране, чтобы выявить и пресечь нарушения. Новый дедлайн от премьера – 15 мая.
С тех пор СБУ и ГФС отчитались о блокировании работы трех мини-НПЗ в Киевской, Харьковской и Кировоградской областях.
Силовики арестовали топлива на 45 млн грн.
Согласно данным Государственной экологической инспекции, с начала 2021 года она провела 848 проверок АЗС на качество бензина, составив 979 предписаний на более 8 млн грн.
Что происходит на заправках и сможет ли власть побороть нелегалов на этот раз?

Сделка с президентом

За последние четыре года рынок нефтепродуктов прошел уже как минимум три чистки – в 2017-м, 2018-м и в конце 2019-го – начале 2020 года.
Подачу Гончаруку сделал президент Владимир Зеленский, который выразил надежду, что АЗС снизят цены на стеле до $1,1 за литр. Трейдеры и власти заключили неформальную сделку: АЗС действительно снизили ценники, а правительство – взялось за нелегальные автозаправки. Рейды по точкам продаж шли полным ходом.
Суммарно, по данным Налоговой, с января по июль 2020 года силами ГФС, СБУ, ГПУ и Национальной полиции удалось закрыть 833 нелегальных АЗС из 3206, которые прошли проверку.
После этого на фоне новых проблем из-за пандемии COVID-19 количество сообщений о нелегалах постепенно сошло на нет. А проблема осталась.
Согласно исследованию Консалтинговой группы А-95, в 2020 году доля теневого сегмента на рынке нефтепродуктов колебалась от 19% до 34% в зависимости от вида топлива. 
Читайте также: Возвращение «нелегалов» и «серые» схемы. Как работает в Украине теневой рынок АЗС
 
Теневые схемы и миллиардные потери бюджета

Один из ключевых факторов, который не позволил в прошлом году выиграть войну с «нелегалами», – борьба не с причиной, а с последствиями, считает CEO трейдинговой компании GT group Владислав Колодяжный.
По его словам, основная проблема рынка не нелегальные АЗС в виде бочки, а продажа мимо кассы за кэш топлива (в том числе некачественного) и схемы с использованием талонов – продажа документов на уже проданные нефтепродукты крупному потребителю. Например, аграрию, строителю или перевозчику, благодаря чему те могут скручивать НДС и экономить на выплате налогов.
«Этими двумя схемами не брезгуют вполне себе легальные АЗС», – заявил LIGA.net Колодяжный. 
Читайте также: Glusco – это не Медведчук. Акционер может свернуть бизнес в Украине. Интервью с главой АЗС
По оценке А-95, более 20% нефтепродуктов в Украине потребляется дважды – первый раз физически, а во второй – по документам, для оптимизации налогов. 
Скрутка НДС и торговля по безналу – главная проблема рынка, но далеко не последняя, считает директор А-95 Сергей Куюн. По его словам, другой мощный катализатор тени – это нелегальное производство нефтепродуктов и смешивание на нефтебазах топлива с растворителями и присадками.
По данным Куюна, на сегодня в Украине работают более 30 мини-НПЗ, которые произвели в 2020 году без уплаты акциза около 470 000 тонн нефтехимической продукции.
Это – около 5% от общего потребления бензинов дизеля за прошлый год. Но проблема не в объемах, а в качестве производства топлива, которое в основном подпадает под классификацию Евро-2 и Евро-3, запрещенных к реализации из-за повышенного содержания серы. 
«Явные признаки системных налоговых злоупотреблений наблюдаются на 1800 АЗС, это 25% от общего количества станций в стране», — отмечают в А-95. 
Читайте также: Как устроен бизнес подпольных мини-НПЗ на десятки миллиардов. История одного завода

Попытка №4

Сможет ли правительство отбелить рынок? В успех четвертой волны зачистки «нелегалов» не верит ни бизнес, ни эксперты. По словам собеседника LIGA.net в одной из крупнейших сетей АЗС в Украине, в областях борются с тенью с разной интенсивностью: «Где-то готовы бороться, где-то совсем не готовы. Если год назад боролись с «бочками, то сейчас они незаконно получили лицензии и торгуют, а силовики получают мзду».
Такого же мнения и директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин. Он утверждает, что в 60% из 100% проверяющие приходят, чтобы найти нарушения и «договориться».
По мнению Куюна и Колодяжного, властям следует изменить подход и нацелиться на первопричину проблемы – пресечь теневые схемы с налогами и взять под контроль производство/сбыт продукции мини-НПЗ.

«Правительству нужен план и системная работа со стороны соответствующих органов», – добавляет директор по маркетингу сети АЗС ОККО Василий Дмитрив. В ином случае, эффект от проверок властей может оказаться краткосрочным, предупреждают эксперты.
«Нелегалы пережили уже много «чисток» и инициатив и «крышуются» на местном уровне, а так называемые налоговые скрутки – и повыше уровнем. Нелегалы давно научились пережидать «набеги» властей», – уверен Колодяжный.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости