Boeing разрешили вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX — новости Украины, Транспорт

Должен знать

Boeing разрешили вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX - новости Украины, Транспорт
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) разрешило Boeing вернуть в эксплуатацию самолеты Boeing 737 MAX. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора, пишет Вloomberg.
FAA потребовало от Boeing внесения изменений в программное обеспечение и оборудование самолетов 737 MAX для решения проблемы, ставшей причиной двух аварий, а также устранения ряда других дефектов, выявленных в период проверки самолетов.

Кроме того, регулятор требует, чтобы пилоты авиакомпаний, которые будут управлять этими самолетами, прошли дополнительную подготовку для внимательного изучения факторов, ставших причиной двух крушений.
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) еще в октябре заявило, что изменения, внесенные в программное обеспечение и оборудование самолетов 737 MAX, сделали авиалайнеры достаточно безопасными, чтобы они могли возобновить полеты в воздушном пространстве Европы до конца 2020 года.
Возврат в эксплуатацию самолетов 737 MAX будет постепенным, и в ближайшие несколько месяцев они не поднимутся в небо, отмечают эксперты. 
Издание сообщает, что акции Boeing прибавляют в цене 7,3% в ходе предварительных торгов в среду.

25 сентября в Агентстве авиационной безопасности ЕС заявили, что 737 Max может получить разрешение на возобновление полетов в ноябре. Ввести его в эксплуатацию могут к концу года.
26 сентября глава Федерального авиационного управления США (FAA) заявил, что лично осуществит полет на 737 Max, чтобы убедиться в его безопасности. 1 октября он совершил полет и заявил, что остался им доволен.
19 октября сообщалось, что крупнейший авиаперевозчик в мире готовит рейсы на Boeing 737 Max.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости