BlaBlaCar введет новые меры для повышения безопасности поездок

Должен знать

Сервис совместных поездок BlaBlaCar в 2019-2020 годах планирует внедрить возможность совершать онлайн-платежи. Об этом сообщил управляющий директор BlaBlaCar Николас Брюссон в интервью .

BlaBlaCar введет новые меры для повышения безопасности поездок

По его словам, компания запускает такую систему на всех рынках и рассчитывает, что в течение нескольких лет большая часть платежей, которые делают пользователи сервиса, перейдет в онлайн.

«Одна из причин внедрения системы — повысить уровень доверия и надежности сервиса. Если вы знаете, что такой-то пассажир платил онлайн, вы понимаете, что он ехал определенным маршрутом с определенным водителем в определенное время. Кроме того, появляются финансовые обязательства и шансы того, что пассажир отменит такую поездку, снижаются», — отметил Брюссон.

Он сообщил, что в некоторых странах, например во Франции и Испании, онлайн-оплата обязательна для пользователей BlaBlaCar, а, например, в Германии решение о том, как должна быть оплачена поездка, принимает водитель. Однако в любом случае пользователь должен будет оплатить онлайн комиссию сервису.

«То есть в любом случае мы сможем отследить, что конкретный пассажир связывался с конкретным водителем. Это один из главных запросов аудитории — знать, кто будет водителем или пассажиром», — сообщил Брюссон.

В конце января BlaBlaCar начал внедрять  идентификацию по паспорту: части пользователей предложили предоставить сервису номер паспорта и срок его действия, ФИО, дату рождения. До этого BlaBlaCar использовал только верификацию по номеру мобильного телефона и электронной почте, а также систему взаимных отзывов и рейтингов.

Источник:  rb.ru

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости