Воскресенье, 18 апреля, 2021

Беларусь высылает польского дипломата — Korrespondent.net

Должен знать

Беларусь высылает польского дипломата — Korrespondent.net

Фото: euroradio.fm

Минск вышлет польского дипломата

Из страны вышлют польского консула в Бресте из-за его участия в неофициальном мероприятии, посвященном Дню памяти «проклятых солдат».

Беларусь вышлет консула генконсульства Республики Польша в Бресте из-за его участия в неофициальном мероприятии ко Дню памяти «проклятых солдат». Об этом сообщает МИД Беларуси во вторник, 9 марта.

В МИД Беларуси вызвали временного поверенного в делах Польши в Беларуси Мартина Войцеховского.

«В ходе встречи польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном «дню проклятых солдат», прошедшем 28 февраля 2021 года в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций», — сказано в сообщении.

В связи с этим польской стороне была вручена нота, в которой консулу Тимофеюку предложили покинуть территорию Беларуси.

«Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны в отношении «проклятых солдат» и их типичных представителей — «банды Бурого» остается неизменной и неоднократно доводилась до польской стороны. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубейшие нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма», — добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее в КГБ Беларуси заявили о готовящихся попытках подрыва ситуации в стране. Уже в конце марта, по данным спецслужбы страны, «некоторые лица» готовят дестабилизацию ситуации.

Также Александр Лукашенко заявил о выявлении арсенала с тротилом и пластидом. В Беларуси, по словам Лукашенко, задержали некую новую группировку, у которой якобы обнаружили арсенал взрывчатки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости