Среда, 14 апреля, 2021

Беларусь вышлет еще двух польских дипломатов

Должен знать

Беларусь вышлет еще двух польских дипломатов

Фото: Reuters (архивное фото)

Минск вышлет еще двух польских дипломатов

Польскому МИД вручили ноту с предложением руководителю и консулу Генконсульства в Гродно покинуть Беларусь в течение 48 часов.

В МИД Беларуси предложили руководителю и консулу Генерального консульства Польши в Гродно покинуть страну. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 11 марта.

«В связи с чрезмерным, ассиметричным и деструктивным ответом Польши на правомочное и мотивированное решение Беларуси в отношении консула Генерального консульства Польши в Бресте Е.Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских сношениях до польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно. Польской стороне вручена нота с предложением указанным лицам покинуть территорию Республики Беларусь в течение 48 часов», — сказано в сообщении.

В министерстве добавили, что позиция «о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа будет оставаться неизменной».

Напомним, 9 марта стало известно, что Беларусь высылает польского дипломата. Из страны вышлют польского консула в Бресте из-за его участия в неофициальном мероприятии, посвященном Дню памяти «проклятых солдат».

Приватизировал страну. Фильм о богатстве Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости