Воскресенье, 11 апреля, 2021

Байден отменил указ Трампа об ограничении въезда в США

Должен знать

Байден отменил указ Трампа об ограничении въезда в США

Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд

Он считает, что данное решение Трампа наносит ущерб отраслям промышленности, которые «используют таланты со всего мира».

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа об ограничении въезда в страну для некоторых категорий иностранных граждан. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Белого дома.

«Приостановление въезда (…) не продвигает интересы Соединенных Штатов. Напротив, это наносит ущерб стране, в том числе препятствуя некоторым членам семей граждан США и обладателям статуса законных постоянных жителей объединиться со своими семьями здесь», — говорится в заявлении Байдена.

По мнению президента США, данное решение Трампа наносит ущерб отраслям промышленности, которые «используют таланты со всего мира».

Кроме того, добавил он, лица, выигравшие гринкарту в ежегодной лотерее, не смогли въехать в страну.

В апреле 2020 года Трамп подписал указ, препятствующий въезду в страну «иммигрантов, представляющих собой риск для рынка труда США» на период пандемии COVID-19.

При этом Байден решил продлить режим чрезвычайной ситуации, введенный его предшественником Дональдом Трампом в марте прошлого года в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости