Байден готовится к первой президентской пресс-конференции — CNN

Должен знать

Байден готовится к первой президентской пресс-конференции — CNN

Фото: politobzor.net

Джо Байден впервые созывает пресс-конференцию

Встреча с демократа с прессой состоится на 65 день со дня инаугурации, тогда как обычно главы государства проводили ее в первые 40 дней.

Президент США Джо Байден проведет первую с момента вступления в должность пресс-конференцию в четверг, 25 марта. Об этом сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что мероприятие состоится на 65 день президентства демократа — самый длительный за последние сто лет срок с момента инаугурации до встречи с прессой. Обычно американские лидеры созывали пресс-конференции в первые 40 дней пребывания в должности.

Так, из-за пандемии коронавируса в Восточный зал Белого дома приглашены лишь 30 журналистов. Байден ожидает, что прессой будут затронуты такие вопросы, как пандемия, мигрантский кризис и вывод войск из Афганистана.

По данным телеканала, сам же президент готовится объявить о новой цели вакцинации в США.

Также о подготовке главы Белого дома к общению с журналистами рассказала его пресс-секретарь Джен Псаки.

«Он, знаете ли, думает об этом. Это возможность для него поговорить с американским народом напрямую через всех вас. И поэтому я думаю, что он думает о том, что он хочет сказать, что он хочет донести, где он может предоставить обновления, и, знаете, с нетерпением ждет возможности пообщаться со свободной прессой», — цитирует CNN Псаки.

Ранее Байден заявил, что до конца мая каждый американец получит доступ к COVID-вакцине. По его словам, к указанному сроку страна будет иметь 600 миллионов доз препаратов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости