Азербайджанская Socar близка к завершению покупки сети АЗС Glusco…

Должен знать

Азербайджанская Socar близка к завершению покупки сети АЗС Glusco…
Азербайджанская компания Socar и владелец украинской сети АЗС Glusco Нисан Моисеев находятся на завершающей стадии переговоров о продаже актива. Об этом сообщает издание enkorr со ссылкой на несколько источников, знакомых с ходом процесса.   

По информации издания, Нисан Моисеев выставил сеть на продажу сразу после заявления о прекращении поставок топлива Роснефти в Украину в середине марта. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«В Украине никто не получил предложения о покупке, Моисеев разослал предложение только международным компаниям», – рассказал enkorr владелец крупной сети АЗС в Украине. 
По информации другого исчтоника, продажу Glusco необходимо рассматривать в комплексе с контрактом на поставку нефтепродуктов Роснефти. 
«Возможно, именно по этой причине Coral Energy не стала новым оператором поставок, как было заявлено изначально. Им просто не нужна эта сеть, тогда как в матрицу нечужого ей Socar она вписывается», – цитирует издание источник. 

Переговоры могут завершиться в течение ближайшей недели. После этого сделка должна получить одобрение в Антимонопольном комитете Украины, добавляют в издании. 
Дополнено в 14:55. Гендиректор сети АЗС Glusco Борис Ганджа в комментарии корреспонденту LIGA.net косвенно подтвердил эту информацию. «Это очень похоже на правду», – отметил он.

Читайте также

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефти, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. бизнесмена Нисана Моисеева через родственную Glusco Energy S.A. Сеть насчитывает 105 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах Борисполь и Киев. 
 

,

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости