АМКУ разрешит Metinvest B.V. Рината Ахметова купить ДМК корпораци…

Должен знать

АМКУ разрешит Metinvest B.V. Рината Ахметова купить ДМК корпораци…
Антимонопольный комитет Украины разрешил Metinvest B.V. Рината Ахметова опосредовано приобрести активы Днепровского металлургического комбината (ДМК) копрорации ИСД в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего работу предприятия. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 
Продажа проходит в рамках процедуры санации ДМК и является необходимой для предотвращения ликвидации предприятия. Компании, входящие в группу Метинвест, являются одними из кредиторов ДМК, требования которых признаны в рамках дела о банкротстве, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
При рассмотрении заявки Метинвеста на покупку ДМК, Антимонопольный комитет пришел к выводу, что сделка может иметь влияние на рынок товарного чугуна. Учитывая данное обстоятельства АМКУ предложил Метинвесту взять на себя обязательства, которые должны убрать потенциальное негативное влияние на конкуренцию.   
В частности, АМКУ обязал Метинвест продавать на внутреннем рынке ежегодно не менее 12 000 тонн товарного чугуна по рыночным ценам в течение трех лет после покупки ДМК.
Крупнейшим покупателем товарного чугуна в Украине является Интерпайп Виктора Пинчука, уточнили в комитете.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости