ДомойБизнесАМКУ разрешил передать в...

АМКУ разрешил передать в собственность НАК «Нафтогаз Украины» шес…


Антимонопольный комитет Украины разрешил передачу в уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» контрольных пакетов акций шести теплоцентралей: Днепровской ТЭЦ, Криворожской ТЭЦ, Николаевской ТЭЦ, Херсонской ТЭЦ, Одесской ТЭЦ, Северодонецкой ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.  
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В своем решении комитет учел, что совокупная доля группы «Нафтогаз» после поглощения теплоцентралей на рынке электрической энергии будет составлять менее 1%. Соответственно, эти концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на рынке электрической энергии Украины. 
Также в АМКУ уверены, что концентрация не повлияет на поставки тепла в городах, где работают ТЭЦ.  
Учитывая, что поглощаемые ТЭЦ работают на газу, а Нафтогаз добывает и продает природный газ, АМКУ взял с Нафтогаза обязательства устранить потенциальное негативное влияние на конкуренцию на газовом рынке. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...