АМКУ не предоставил компании Хмельницкого право на покупку киевск…

Должен знать

АМКУ не предоставил компании Хмельницкого право на покупку киевск…
Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика ООО «Дженерал Коммерс» (связанная с группой UFuture Василия Хмельницкого), говорится в пресс-релизе АМКУ.

В АМКУ отметили, что продолжают расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик.
«В настоящее время ожидаются ответы на присланные Комитетом требования участникам процесса и анализируется уже полученная информация об обстоятельствах аукциона», — сообщили в АМКУ.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
Также отмечается, что АМКУ оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика.
«Комитет установил, что это заявление не отвечает требованиям Положения о порядке предоставления и рассмотрения заявлений о предварительном получении разрешения АМКУ на концентрацию субъектов хозяйствования», — пояснили в Комитете.
Поэтому заявление оставлено без рассмотрения.

Читайте также

В сентябре 2020-го Фонд госимущества сформировал список объектов для приватизации на 2021 год, среди которых был и завод Большевик. До начала 2021-го пять помещений завода находилось в собственности компании «Агромил Дистрибьюшн». Тогда помещения вернули в госсобственность и начали подготовку к приватизации всего завода.  27 октября на аукционе по продаже завода победила компания «Дженерал Коммерс», от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и Василия Хмельницкого и A-Development Алексея Баранова. Они купили завод за 1,429 млрд грн. Позже Хмельницкий рассказал, что могут построить на его месте.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости