Вторник, 13 апреля, 2021

Американские катера — украинские моряки завершают обучение на

Должен знать

Американские катера — украинские моряки завершают обучение на

Два катера, получившие имена «Сумы» и «Фастов», уже готовятся к переезду в Одессу.

Украинские моряки осваивают американские «Айленды» / скриншот

Украинские военные моряки завершают обучение в Соединенных Штатах, где изучали специфику службы на американских патрульных катерах типа «Айленд», чтобы продолжить службу на них в Украине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Два катера береговой охраны Соединенных Штатов, которые несли патрулирование побережьем Атлантики, в настоящее время готовятся к переезду в Одессу. Они уже получили украинские имена — «Сумы» и «Фастов».

«Этими катерами доволен в полном объеме. … Катера не новые, но их состояние приравнено к новому. Я считаю, эти катера могут служить не менее 15 лет», — рассказал командир катера «Сумы» Сергей Щербина — один из тех украинских моряков, кому в 2014 году пришлось покидать Севастополь, захваченный российскими войсками.

Читайте такжеВ ВМС рассказали, когда в Украину прибудут катера Island из СШАУкраинские военные моряки проходили специальный курс обучения в США, чтобы понять специфику службы на новых для себя судах. Под присмотром американских инструкторов они учились всему, что может понадобиться в реальных условиях. 

После завершения стажировки парни будут служить на этих катерах. Говорят, что за 10 недель обучения стали настоящей командой.

Отмечается, что в Украине эти катера по своим характеристикам смогут патрулировать как Черное, так и Азовское моря. Сейчас суда расконсервировали, полностью проверили и подготовили к службе.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости