Среда, 14 апреля, 2021

«Альтернатив нефти мало: Saudi Aramco готова поставлять нефть в К…

Должен знать

«Альтернатив нефти мало: Saudi Aramco готова поставлять нефть в К…
Нефтяной гигант Saudi Aramco обещает в приоритетном порядке обеспечивать энергетическую безопасность Китая следующие 50 лет и далее, поскольку новые и существующие источники энергии будут работать параллельно в течение некоторого времени. Об этом заявил генеральный директор компании Амин Нассер, пишет Reuters.
«Мы понимаем, что решения в области возобновляемой энергетики имеют решающее значение для более быстрого и плавного перехода к глобальной энергетике […] Но, на самом деле, это займет некоторое время, поскольку во многих отраслях альтернатив нефти мало», – сказал Нассер в видеообращении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
По его словам, Saudi Aramco также рассчитывает на дальнейшие инвестиции в проекты, которые помогут удовлетворить потребности Китая в транспорте и химической продукции, а также в смазочных материалах.
Чистая прибыль Saudi Aramco в 2020 году упала в 1,8 раза и составила $49 млрд против $88,2 млрд годом ранее. В этом году компания ожидает увеличения спроса на нефть.
«Мы рады, что есть признаки экономического восстановления. Мы ожидаем, что это будет продолжаться по мере того, как правительства и власти во всем мире вновь откроют экономику», – сказал Нассер.
В сентябре глава КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай доведет свои выбросы углерода до пика до 2030 года и достигнет углеродной нейтральности к 2060 году, что, как ожидается, приведет к тектоническому сдвигу в его энергетическом и производственном секторах.
5 марта ОПЕК+ согласилась продлить ограничения добычи еще на один месяц, пока восстановление глобальной экономики не станет стабильным.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости