Пятница, 5 марта, 2021

Адаптивный карантин — Украина возвращается к адаптивному карантину:

Должен знать

Адаптивный карантин — Украина возвращается к адаптивному карантину:

Решение по изменению карантинной зоны будет приниматься каждую неделю с учетом измениния ситуации.

Киев вскоре может попасть в «оранжевую» зоне   фото REUTERS

В Украине со следующей недели начинает действовать адаптивный карантин. Пока Киев будет находиться в «желтой» зоне, однако через неделю может оказаться в «оранжевой».

Читайте такжеВозвращение адаптивного карантина в Украине: что изменится и какие запреты будут действовать в разных зонахОб этом в комментарии РБК-Украина заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан. По его словам, столица, скорее всего, будет находиться в «оранжевой» зоне все время адаптивного карантина.

«Если говорить сегодня — это «желтая» зона. Если говорить о следующей неделе, то это будет «оранжевая» зона, потому что это будет естественный рост заболеваемости, связанный с сезоном и завершением карантинных мероприятий и увеличением заболеваемости в западных регионах», — пояснил Рубан.

Он добавил, что решение по изменению ситуации будет приниматься каждую неделю. «Будем наблюдать изменения, потому что сейчас идет увеличение заболеваемости в западных регионах и через неделю дойдет до Киева», — сказал председатель Госпотребслужбы.

Также Рубан объяснил, почему после перехода на адаптивный карантин у Киева не будет шансов на попадание в «зеленую» зону. Кроме того, он допустил, что ситуация может ухудшиться. 

«Шансов нет, потому что (в Киеве, — ред.) большое количество организованных коллективов, миграция населения и возбудители, которые фиксируются в разных странах, кроме Украины. Распространение британского и южноафриканского штамма не будет способствовать ситуации», — добавил он.

Введение адаптивного карантина в Украине

17 февраля Кабинет министров принял решение о введении с 22 февраля в стране адаптивного карантина. Регионы будут делить на четыре зоны, согласно уровню эпидемиологической опасности.

В связи с введением адаптивного карантина произойдут некоторые смягчения. В частности, заведения общественного питания смогут работать на час дольше (до 00:00 вместо 23:00), проводиты культурные, спортивные, социальные и другие мероприятия можно будет в присутствии зрителей, однако заполняемость помещения не должна превышать 50%, буде разрешено посещение образовательных учреждений группами не более 20 человек.

С 25 января Украина перешла в «оранжевую» зону карантина, которая была до локдауна. Ограничения действуют до 28 февраля.

Сегодня Министерство здравоохранения сообщило о 6237 новых заражений коронавирусом в стране. Больше всего новых случаев в Ивано-Франковской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости