Всплыли подробности аферы Дубинских

13-08-2019, 17:56
0

Искусственная монополия ипотечных мошенников братьев Дубинских, которые в Днепре под покровительством Филатова захватили рынок коммунальных услуг и капитального ремонта, убив конкуренцию — убивают город. Какой смысл в системе Прозорро, если условия тендеров в ОГА пишут под фирмы Дубинских? Особенно, учитывая то, что братья числятся в розыске ФБР. Или взносы в “Менору” прощают все, даже это? Для законодательства США — вряд ли. Да и для украинского очень скоро — тоже.

В коммунальной паутине в Днепре переплелись ЖЭК, многоквартирные дома, днепровская власть, ряд фиктивных фирм и главное – их бенефициары – Леонид и Владимир Дубинские – местные экс-медиамагнаты и организаторы строительной аферы из списка разыскиваемых ФБР преступников, пишет ОРД.
В Днепре коммунальное предприятие горсовета «Жилсервис» собирает за несуществующие услуги миллионы гривен ежемесячно.
Однако в отличие от полуразвалившихся домов, которые обслуживает «Жилсервис», сами коммунальщики работают в роскошно отремонтированном офисе в самом центре Днепра. 
В прошлом это ЖЭКи, которые объединились в одну фирму. Они собирают с людей средства и якобы предоставляют какие-то услуги,
– ответил активист Денис Селин.
Расходы и отчеты предприятия – большая тайна, их не найти ни в одном реестре. В конце концов, настойчивость активистов дала свои плоды – им передали несколько договоров «Жилсервиса» с частными компаниями.
И это самый интересный момент истории – деньги за коммунальные услуги вместо того, чтобы идти на ремонты и благоустройство, сразу перекочевывали в частные компании, которые, кстати, были зарегистрированы в 2015-16 годах по тому же адресу, что и пресловутое КП. Сейчас здесь малоприметное здание и удивленные охранники. 
Этот адрес – ключик, который открывает дверь в целый скрытый мир, в котором растворяются деньги днепрян, ведь здесь до сих пор числятся полдесятка совсем неслучайных компаний. А брать Дубинские – обладатели ключей от этого мира.
Кто такие братья Дубинские? Владимир и Леонид Дубинские в 1990-е годы занимались медиа-бизнесом в Днепропетровской области: владели телеканалом VLD-brothers и газетой «Торговый дом братьев Дубинских». С 2009-го года начали активно заниматься жилищно-коммунальным хозяйством в Каменском, с 2014-го – начали захватывать этот рынок в Днепре с помощью десятка компаний, зарегистрированных на ближайших менеджеров.
Жители одного из дома в Днепре платят за его содержание в КП, откуда присылают мастеров в дом для помощи людям. Впрочем, коммунальное предприятие тратит средства почему-то не на мастеров, а нанимает частную компанию, которая забирает львиную долю денег за то, чтобы что-то отремонтировать. И ключевое: не делает этого. 
Но сама схема братьев Дубинских куда интереснее и масштабнее: подобных компаний этих самых братьев, которые сидят на отрасли ЖКХ – более двух десятков, и каждая высасывает деньги со своего направления: отопление, уборка мусора, ремонт лифтов, строительство дорог, расчистка русел рек, даже строительство стадионов.
ООО «Коммунальщик» – один из рекордсменов-любимцев днепровских чиновников, как города, так и области. В общем, эта компания получила заказов от коммунальных фирм Днепра за последние четыре года более 1,5 миллиарда гривен.
Однако «Коммунальщик» в доме на самом деле лишь «числится» – там нет ни намека на сервисную компанию. Самое интересное ожидало рядом – соседние двери обозначены табличкой «Юридическая консалтинговая компания «Дубинский и партнеры». 

Скандальные братья являются владельцами юридической компании
Владимир и Леонид Дубинские основали и владеют юридической компанией и двумя ООО – «Пуск» и «Гроперс». Через бывших директоров и общие адреса от этих компаний тянется целая паутина на два десятка компаний. 
Тем, насколько эффективно компании Дубинских занимаются проблемами бывших ЖЭКов, интересуются и правоохранительные органы. Кроме того, они объединяют упомянутые нами компании прямо в одном производстве.
Должностными лицами совершаются действия, направленные на присвоение бюджетных средств, путем предоставления незаконного преимущества, с последующим акцептованием предложений следующих участников торгов. При этом предложения других участников тендера, предлагающих выполнить работы за меньшую цену, незаконно отклоняются,
– говорится в сообщении.
Но больше всего в этой афере экспертов шокировали даже не сами сделки на рынке услуг ЖКХ, а биография их покровителей. Оказалось, что эти лица уже давно находятся в розыске в США. Карточки Леонида и Владимира Дубинских и сейчас можно найти на сайте ФБР округа Калифорния в разделе «разыскиваются». Американские правоохранители обвиняют их в ипотечном мошенничестве, с 2012-го года действует ордер на их арест. 
Стоит заметить, что каждое коммунальное предприятие Днепра еще получает напрямую из городского бюджета ежегодно сотни миллионов гривен на ремонты и модернизацию, которые не происходят. Лифты, теплосети, вывоз мусора, ремонты крыш – на каждую такую потребность город тратит просто бешеные деньги. То есть, воруют, по меньшей мере, из двух источников: денег жильцов и городского бюджета. 

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив