Лайнер Air Canada попал в зону турбулентности, пострадали десятки человек (видео)

12-07-2019, 15:39
0

Больше 30 пассажиров "боинга" компании Air Canada пострадали во время перелета из Ванкувера в Сидней. В авиакомпании заявили, что борт попал в "турбулентность ясного неба".

 

°°¶ °»µ° Air Canada

Самолет Boeing 777-200 уже миновал Гавайские острова, когда на высоте больше 10 тысяч метров попал в зону сильной турбулентности. Из-за травм, полученных пассажирами, лайнер был вынужден повернуть в сторону столицы штата Гавайи Гонолулу и совершить там экстренную посадку.

Различные травмы, в том числе рассечения и повреждения головы и шеи, получили 37 человек. 30 пассажиров были доставлены в больницу, состояние девяти из них оценивается как тяжелое.

Что такое "турбулентность ясного неба" и чем она опасна?

Что это за явление?

При попадании в зону турбулентности самолет может внезапно подбросить на десятки метров вверх или вниз. И хотя для современных лайнеров такая ситуация не так страшна - они созданы в расчете на большие перегрузки, она может быть опасна для тех, кто не пристегнут ремнями к креслу или передвигается по салону.

Турбулентность, в которую попал "боинг" Air Canada, в авиации известна как "турбулентность ясного неба". Как можно догадаться из названия, от обычной турбулентности она отличается тем, что возникает не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью.

Причинами такой турбулентности могут стать пересечения воздушных течений, которые сильно различаются по направлению и скорости движения, температуре и плотности, или спутные следы других самолетов.

Главная опасность "турбулентности ясного неба" состоит в том, что ее сложно предсказать - бортовое оборудование не может уловить приближение опасной зоны, а значит у пилотов нет возможности предупредить пассажиров о надвигающейся тряске.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив