ФИФА вводит технические поражения за расизм и дискриминацию

12-07-2019, 11:13
0

Президент организации Джанни Инфантино намерен строго бороться с ущемлением основных прав человека

Международная федерация футбола (ФИФА) разработала новый Дисциплинарный кодекс, одним из новшеств которого является расширение прав арбитров матчей.

Президент организации Джанни Инфантино настаивал на введении ответственности за проявление расизма и дискриминации со стороны участников матча или болельщиков. После консультаций с шестью конфедерациями футбола и связанными с ними организациями, специалисты ФИФА разработали новый вариант дисциплинарных взысканий.

Отныне предлагается наделить арбитров правом останавливать матч в случае проявления расизма или дискриминации и засчитывать команде-нарушительнице техническое поражение. Что правда, система наказания будет включать в себя трехэтапную процедуру - сперва рефери должен будет публично потребовать прекратить нарушения, затем, если это не возымеет силу, приостановить матч и объяснить, что подобное категорические неприемлемо. В случае повторного проявления после первых двух мер, арбитр будет наделяться возможностью досрочно завершать матч и засчитывать техническое поражение команде-нарушительнице.

Кроме того, ФИФА хочет ужесточить ответственность для игроков за проявление расизма, увеличив дисквалификацию за такие нарушения с 5 до 10 матчей.

Новый Дисциплинарный кодекс первоначально будет применяться в соревнованиях, проводимых непосредственно под эгидой ФИФА, то есть в поединках отборочного цикла на чемпионат мира-2022.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив