В Atlantic Council назвали пять кандидатов на пост премьер-министра Украины

11-07-2019, 15:56
0

Кандидатами в премьеры названы Владислав Рашкован, Юрий Витренко, Андрей Коболев, Александр Данилюк, Айварас Абромавичус.

Журналист американского Atlantic Council Мелинда Херинг раскрыла имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Об этом сообщает УНИАН.

В Facebook она написала, что Кабинет министров могут возглавить: заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Херинг на раскрыла источник данной информации. Однако собеседники НВ на условиях анонимности подтвердили, что все перечисленные выше являются кандидатами на пост премьера.

Кроме того, Рашкован и Витренко лайкнули соответствующий пост Херинг, а Абромавичус расшарил данную информацию в своем Twitter.

Напомним, по данным опроса, 55% респондентов считают, что будущим премьер-министром должен стать кандидат с большим опытом управления страной, 35% — ожидают новую личность, даже без опыта государственного управления. В частности, лидерами премьерских симпатий украинцев являются соучредитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, председатель ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко и нынешний глава правительства Владимир Гройсман.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив