22-летняя девушка, которую поджег парень в Запорожье, умерла в больнице (фото)

11-07-2019, 14:01
0

22-летняя Анастасия Ковалева, которую облил бензином и поджег ее бойфренд, скончалась в больнице в среду, 10 июля. Об этом сообщил Андрей Лукин, волонтер, который помогал родителям собирать средства на спасение девушки.

По словам врачей, у Анастасии Ковалевой остановилось сердце после двух операций по пересадке кожи. Медики пытались спасти жизнь девушке и для этого снимали с нее обгоревшую кожу и делали пересадку временной кожи – свиной.

Во время операций у Анастасии сердце не выдерживало, но врачам удавалось его снова запустить. Ее состояние оценивали, как стабильно тяжелое, так как было обожжено 85 процентов кожи. Медики изначально не делали оптимистических прогнозов, но делали все, чтобы спасти девушке жизнь.

Напомним, 2 июля в Запорожье между Анастасией и ее женихом Виталием Чайковским вспыхнула ссора из-за ревности мужчины. Он облил свою девушку горючей смесью и поджег.

Одежда Анастасии загорелась очень быстро, девушка звала на помощь. На крики сбежались соседи и вызвали "скорую". Девушку с 90% ожогами тела в тяжелом состоянии забрали в больницу. А ее жениха задержали полицейские и открыли дела о покушении на преступление и умышленное убийство. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

О Чайковском известно то, что он – безработный, родом с Донбасса, встречался с Анастасией около года и часто ревновал ее.

На суде после поджога невесты мужчина плакал и просил прощения, но вину свою отрицал. Говорил, что поссорился с любимой, выпил и решил ее проучить.

"Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым скрепить эти взаимоотношения. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и припаливал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал тушить ее", - утверждал Чайковский.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив