Украина впервые продала вертолет собственного производства Ми-8МСБ в страну Евросоюза. ВИДЕО

10-07-2019, 15:18
0

Берлинская вертолетная служба Spezialflug Berlin Hubschrauberdienste GmbH приобрела украинский вертолет МИ-8МСБ, получивший в 2018 году европейский сертификат летной годности, и намерена продвигать эту винтокрылую машину дальше.
В Германии вертолет используется для монтажа телекоммуникационных мачт и опор линий электропередач.
Вертолет Ми-8МСБ - это модернизированный вертолет МИ-8, который производит предприятие "Мотор Сич".
Европейские специалисты отмечают, что новейшие двигательные технологии запорожского предприятия наделяют вертолеты Ми-8МСБ выдающимися характеристиками: они делают их универсальными, надежными и экономичными
К тому же украинские вертолеты намного дешевле зарубежных аналогов.
"Этот вертолет – лучший, на наш взгляд, он имеет большой экспортный потенциал для "Мотор Сич", - отметил руководитель пресс-службы компании и авиационный эксперт Хайнрих Гроссбонгардт, добавив, что запорожское детище к тому же намного работоспособнее и дешевле, чем продукты, например, Airbus. 
Сегодня предприятие "Мотор Сич" ведет разработку собственного вертолета МСБ-8 на базе проекта вертолета МИ-8, который будет полностью изготавливаться в Украине.
Он отличается от Ми-8 тем, не только конструкцией, но и лётно-техническими характеристиками: его взлетный вес составляет 15 тонн, что на 3 тонны больше чем у Ми-8.
На вертолете установлены новейшие двигатели разработки "Мотор Сич" повышенной мощности ТВ3-117ВМА-СБМ1В, лопасти несущего и рулевого винта из композиционных материалов, комплекс современного электрооборудования и авионики, хвостовая трансмиссия ХТ-17МС с пластинчатыми муфтами.
Сертификационные работы начаты в 2015-ом году. Планируемое направление продаж – рынки Украины, ЕС и развивающихся стран.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив