Срочно: Конституционный суд Украины принял решение. Порошенко и Ахметов повержены

14-06-2019, 15:04
0

Ахметов и Порошенко повержены! Конституционный суд Украины принял решение, следуя которому каждый украинец 5 лет платил за коммунальные услуги не государству, а Порошенко и Ахметову.

По всей видимости начался процесс ликвидации семей Порошенко и Ахметова.

По сути каждая украинская семья переплачивала за коммунальные услуги бешеные деньги, которые вывозились тоннами на офшорные счета Петра Алексеевича и Рината Леонидовича.

фициально!!! Конституционный Суд Украины признал Петра Порошенко государственным преступником.

Конституционный суд признал неконституционными ряд положений Закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».

Об этом пишет авторитетное издание  «Зеркало недели».

В деле, которое рассматривалось по представлению 46 народных депутатов, КС решил, что НКРЭКУ была создана неконституционным способом, ее статус и способ формирования не соответствуют Конституции.

Напомним, что НКРЭКУ образовал президент Порошенко указом от 27 августа 2014 года № 694.

Позже – 22 сентября 2016 года – Верховная Рада приняла Закон «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», которым было предусмотрено, что НКРЭКУ является постоянно действующим независимым государственным коллегиальным органом, членов которого назначает и увольняет президент.

КС признал, что образовав НКРЭКУ своим указом, президент вышел за пределы своих конституционных полномочий, поскольку полномочия президента исчерпывающе определены Конституцией, которая не предусматривает его права образовывать такие органы. Также Конституция не наделяет президента правом назначать и увольнять членов НКРЭКУ.

Кроме того, КС решил, что определенный законом статус НКРЭКУ не соответствует Конституции.

По своим функциям, задачам и полномочиям НКРЭКУ по сути является центральным органом исполнительной власти, а поэтому согласно Конституции закон должен был определить именно такой ее статус, который предусматривает вхождение НКРЭКУ в систему органов исполнительной власти и управление ее работой Кабинетом Министров.

КС по этому вопросу высказывал свою позицию еще в 2000 году по делу относительно конституционности Закона «О естественных монополиях».

Следует отметить, что деятельность НКРЭКУ в период президентства Порошенко была связана со многими коррупционными скандалами.

 

Ее обвиняли в принятии решений в интересах тогдашнего президента, его окружения и определенных олигархических групп, в частности речь идет о введение формулы «Роттердам+» (утверждена НКРЭКУ в марте 2016 году), которая позволяла «выкачивать» средства из госбюджета и привела к повышению тарифов для населения и промышленности.

Сейчас будет подниматься вопрос о возбуждении уголовных дел против подозреваемого гражданина Порошенко П. и гражданина Ахметова Р.

Отметим, что Президент Украины Владимир Зеленский с первых дней своей каденции отменил аферу Ротердам +.

Новоизбранный Президент Украины наносит первый сокрушительный удар по бизнес-партнеру Порошенко Ринату Ахметову.

У Владимира Зеленского приняли решение отменить скандальную аферу Ротердам +, на которой Ахметов и Порошенко заработали миллиарды.

По нашим данным, Президент Украины принял твердое решение стереть с лица земли олигархию и монополию в стране.

Через месяц афера «Роттердам +» перестанет существовать. Об этом сообщил новый глава СНБО Александр Данилюк во время брифинга телеканалу ZIK.

По его словам, если это решение вступит в силу, все те, от кого зависит внедрение рынка, имеют ряд рисков. Для того, чтобы уменьшить негативный эффект на граждан и экономику страны, они должны работать круглосуточно и нести свою ответственность.

Данилюк подчеркнул, что в случае отсрочки закона должна быть проведена встреча с депутатами Верховной Рады и этот вопрос должен стать приоритетным.

Напомним, что за 5 лет Ахметов и Порошенко ободрали каждую украинскую семью на банальной афере Ротердам +. Эта афера заключается в том, что Порошенко и Ахметов покупали уголь в «ДНР», а продавали его Украине как уголь из Ротердама.

Таким образом был нанесет страшный удар по Украине и украинцах в целом.

Отметим, что после этой новости Ахметов дал приказ своим цепным патриотам «Ляшкам» всячески саботировать работу Владимира Зеленского.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив