Опубликован "Барометр счастья в Украине": чем довольны и не очень граждане

14-06-2019, 10:40
0

Более половины украинцев (51%) убеждены, что для нормальной жизни их доходов не хватает.

При этом только 44% опрошенных признались, что довольный своей текущей работой, свидетельствуют результаты ежегодного опроса "Барометр счастья в Украине", проведенного Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА).Сообщает Страна.UA.

Вместе с тем в ЕБА отмечают, что общая картина в этом году немного улучшилась. Интегральный показатель в 2019-м составил 2,61 баллов из 5 возможных по шкале Лайкерта, что на 0,14 балла больше, чем в прошлом году.

Всего оценивали девять ключевых факторов:

  1. Уровень доходов.
  2. Текущая работа.
  3. Системы здравоохранения.
  4. Системы образования.
  5. Социальная жизнь и досуг.
  6. Безопасность.
  7. Соблюдение прав.
  8. Экология.
  9. Общий опыт жизни в Украине.

Так, только 58% украинцев довольны системой здравоохранения, а образования – 52%. 28% опрошенных чувствуют себя в безопасности, тогда как 38% уверены, что их права соблюдаются.

72% респондентов не удовлетворены состоянием безопасности в стране и чувствуют себя неуверенно относительно собственного будущего, 62% отрицательно оценивают правовое поле и регулирования в стране, в частности в контексте отсутствия дискриминации и уровня демократических свобод.

Ассоциация уже второй раз проводит собственное исследование уровня счастья украинцев, и второй раз результат индекса оказывается в отрицательной плоскости. "Наши данные подтверждаются и мировыми отчетами, так, согласно World Happiness Report, Украина занимает 133 место из 156 стран, а, следовательно, входит в тридцатку самых несчастных стран мира", - отметили в ЕБА.

Эксперты подчеркивают, что это мощные сигналы того, что страна нуждается в комплексных структурных изменениях и реформах. Государство должно обеспечить базовые потребности граждан чувствовать себя безопасно и материально защищенными.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив