Депутат Недава придумал, как мирно передать под контроль «ДНР» свободную часть Донецкой области

13-06-2019, 13:26
0

Народный депутат Олег Недава (6 июня вышел из фракции Блока Петра Порошенко) назвал своей первоочередной задачей - проведение выборов Донецкого областного совета на всей территории области, в том числе, ее оккупированной части. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Славянске, откуда баллотируется в парламент следующего созыва, - сообщает «Карачун».

«Среди первоочередных задач будущего народного депутата Олега Недавы – объединение ныне разорванного Донбасса. «Объединим Донбасс – объединим всех», – уверен Недава», - сообщает издание.

«Путь к объединению – проведение выборов в Донецкий областной совет на всей территории области! Путь к достижению цели – переговоры с Россией для обеспечения безопасности таких выборов», - уточняют славянские журналисты, позицию Недавы.

В то же время, как отмечает мониторинговая группа Центра исследований социальных перспектив Донбасса (ЦИСПД), такое обещание не реально, а в случае его реализации, будет означать передачу свободной части Донецкой области под контроль террористической «ДНР».

«Россия не признает себя стороной конфликта, соответственно официально она такие переговоры не пойдет. Неофициально – может пойти, поскольку такие выборы ей выгодны, но официальные договоренности Киеву все равно придется заключать напрямую с Донецком, что будет означать признание Украиной факта наличия гражданской войны, а не агрессии России. Это - во-первых.

А во-вторых, - если такие выборы состоятся, то это фактически будет означать передачу под власть боевиков «ДНР», руководимых Россией, неоккупированной части Донецкой области. Не сложно подсчитать, что основное количество избирателей осталось на оккупированной части Донбасса, которая находится под тотальным пропагандистским прессом Кремля. Соответственно, даже если выборы пройдут прозрачно (что невозможно из-за российской оккупации региона), то численное преимущество на них получат кандидаты с оккупированной части. Это как раз то, о чем мечтают Кремль и боевики», - прокомментировал руководитель ЦИСПД Сергей Гармаш.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив