Акция в Москве: задержали Навального, журналистов, более 200 человек

12-06-2019, 17:33
0

В среду во время шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве российские правоохранители задержали более 200 человек.

Об этом сообщили представители МВД РФ российскому изданию ТАСС, сообщает Украинская правда.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержаны более 200 человек", - отметили в министерстве.

По словам собеседника агентства, в акции приняли участие около 1200 человек.

Ранее в трансляции с места событий ОВД.Инфо сообщалось о 94-х задержанных.

 

Протестующие вышли на акцию в футболках "Я/Мы Иван Голунов".

По данным ОВД, задержали Алексея Навального, журналистов изданий "Медуза", "Дождь", "Reuters", "Коммерсант", "Эхо Москвы", "Новой газеты" и главного редактора "МБХ-Медиа".


Переглянути зображення у Твіттері
Alexey Navalny
@navalny

Сегодняшние массовые задержания только выглядят бессмысленными. Смысл есть, власть страшно испугалась фантастического и единодушного проявления солидарности в деле Голунова. Поэтому им важно сначала уничтожить общую солидарность, а потом запугивать и сажать тех, кто настаивает.

"Медизона" сообщает о задержании продюсера немецкого Der Spiegel Александра Чернышева. По словам журналиста, он пришел на акцию по работе с пресс-картой с печатью МИД.
 

"Медуза" сообщает, что полиция начала применять к людям дубинки.

Отмечается, что акцию запланировали еще до освобождения журналиста Голунова 11 июня, когда дело против него в РФ закрыли, но после его освобождения акцию в Москве в его поддержку решили не отменять.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив