Россия заплатит Украине компенсацию за загрязненную нефть

15-05-2019, 16:01
0

На то, чтобы полностью убрать загрязненную нефть из украинской части нефтепровода "Дружба", уйдет от 4 до 6 месяцев. Россия компенсирует затраты на очистку трубопровода.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу "Укртранснафты".

На переговорах между украинскими, российскими, венгерскими и словацкими нефтяными компаниями удалось договориться, что Россия компенсирует затраты на очистку нефтепровода "Дружба" и возобновление транзита нефти. Для этого заключат дополнительное соглашение, в котором определят порядок и сроки возмещения расходов. Очистка нефтепровода будет происходить путем прокачки испорченной нефти из Украины в Словакию и Венгрию, где в дальнейшем ее будут выводить из нефтепровода. Этот процесс, по расчетам "Укртранснафты" может занять 4–6 месяцев.

Напомним, 19 апреля 2019 года концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. 22 апреля Мозырский нефтеперерабатывающий завод был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры "Самаратранснефть-Терминал". 

По предварительной оценке, объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Беларуси, Украине и Польше составляет около 5 млн тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Следите за нашими новостями в соцсетях:  Twitter,  Facebook

 

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив