Мы требуем лишить пенсий тех, кто получил паспорт РФ — Фриз ВИДЕО

15-05-2019, 15:06
0

Лишить украинских граждан на оккупированных территориях украинских пенсий и субсидий при получении ими российских паспортов — это адекватный шах со стороны исполнительной ветви власти относительно действий РФ.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу ATR сказала министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

«Этот механизм сейчас на рассмотрении. Во время обсуждения решения о непризнании тех паспортов, которые выдает сегодня РФ на временно оккупированных территориях, прозвучала инициатива относительно внесения в соответствующую базу данных людей, которые получили российское гражданство и пытались оставить за собой украинское. Я полностью поддерживаю мнение о том, что эти паспорта являются фейковыми. И они не создают ничего нового, а лишь забирают те возможности, которые дает украинское гражданство. И люди должны это понимать, прежде чем делать шаг на получение фейковых документов», — сказала Ирина Фриз.

Министр по делам ветеранов также добавила, что, не смотря на непризнание Украиной российских паспортов, граждане, которые получат эти документы, будут лишаться украинских пенсий и субсидий на основании нарушения закона Украины, который не предусматривает двойного гражданства.

«Человек, который хочет оставить украинское гражданство для того, чтобы получать социальные льготы или пенсии, а также получает российский фейковый документ, чтобы иметь дополнительные блага, которые он себе представил, на самом деле совершает преступление. В нашей Конституции прописано, что у украинского гражданина нет возможности иметь двойное гражданство», — отметила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следите за нашими новостями в соцсетях:  Twitter,  Facebook

 

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив