Воскресенье, 18 апреля, 2021

22 американских сенаторов призвали Блинкена ввести санкции против…

Должен знать

22 американских сенаторов призвали Блинкена ввести санкции против…
Более 20 американских сенаторов призвали госсекретаря США Энтони Блинкена усилить санкции против компаний-строителей газопровода «Северный поток-2». Они призвали остановить его строительство, говорится в письме сенаторов к Блинкену.
«Санкции – это не просто полномочия, которые предоставляются исполнительной власти – они предусмотрены законом. Общедоступная информация свидетельствует о том, что сейчас нужно вводить дальнейшие санкции», – говорится в письме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Сенаторы отметили, что администрация 45-го президента США Дональда Трампа «ни разу не использовала» доступные санкционные механизмы и не смогла остановить строительство трубопровода. 
В письме Северный поток-2 называют «явным инструментом российского пагубного влияния в Европе». По их мнению, цель России в этом проекте – влиять на энергетическое состояние Европы. Газопровод также подвергает опасности безопасность и экономику Украины из-за возможной остановки транзита, считают они. 
«Как известно, Северный поток-2 будет достроен в этом году, если укладка будет беспрепятственной. Мы призываем вас использовать все доступные средства, чтобы остановить строительство трубопровода», – подчеркнули сенаторы в письме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости