В 2018 году Украина запретила 139 российских фильмов и сериалов

18-01-2019, 16:34
0

Государственное агентство Украины по вопросам кино наложило в прошлом году запрет на демонстрацию в стране 139 фильмов и сериалов, которые были произведены в России или с ее участием

Передает Цензор.НЕТ.

В "черном списке" оказался и первый приобретенный сервисом Netflix украинский сериал, и фильм "Любовь в большом городе 2" студии Владимира Зеленского, объявившего о своем намерении участвовать в президентских выборах в Украине. При этом к прокату была допущена картина "Я, ты, он, она" на русском языке, также снятая Зеленским. За 2018 год государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение о запрете к показу на территории страны 139 фильмов и сериалов. "Продолжаю рассказывать о работе Госкино Украины в прошлом году. Так, в течение 2018 г. в связи с несоответствием положениям Закона Украины "О кинематографии" было запрещено для демонстрации 139 фильмов и сериалов", — сообщил Ильенко. Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рекордных 35 украинских фильмов вышли в прокат в 2018 году, - Госкино Отдельно он также упомянул о том, что с 2014 года ведомство запретило 778 фильмов и сериалов, которые по большей части были произведены в России. Заместитель председателя госкино Украины Сергей Неретин подчеркнул, что ведомство ориентировалось на "черный список" министерства культуры страны, который составляется на основании данных службы безопасности.

В 2018 году в черный список были включены такие представители российского киносообщества, как Никита Михалков, Алиса Фрейндлих, Александр Баширов, Леонид Ярмольник и другие. Неретин также рассказал, что среди российской телепродукции, которая попала под официальный запрет, оказались сериалы "Штрафбат", "Баллада о бомбере", "Последний бой майора Пугачева" и "Агент особого назначения 3". Помимо этого была запрещена демонстрация полнометражных фильмов "Легенда №17", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Заходи — не бойся, выходи не плачь" и "Любовь в большом городе 2", а также картин классиков советской комедии Георгия Данелии и Леонида Гайдая — "Настя", "Орел и решка" и "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди". 

Читайте также: ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты

Новости от UatodayNews в TelegramTwitter и Facebook

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив