Среда, 24 февраля, 2021

2021 — Беларусь хотят отстранить от участия в конкурсе — Новости

Должен знать

2021 — Беларусь хотят отстранить от участия в конкурсе — Новости

В этом году 65-й песенный конкурс Евровидение пройдет в Роттердаме.

Беларуси могут запретить участие в Евровидении-2021 / фото eurovision.tv

Беларусь могут лишить возможности участвовать в песенном конкурсе Евровидение-2021.

С таким предложением выступила депутат Европейского парламента Карин Карлсбро. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня выступила в Европарламенте с инициативой по сбору подписей под письмом в Европейский союз радио и телевидения с требованием отстранить Беларусь от участия в весеннем конкурсе песен «Евровидение» в Нидерландах», – написала она.

Она назвала недопустимым сотрудничество с государственной Белтелерадиокомпанией, в которой продолжается преследование сотрудников.

Читайте такжеЕвровидение 2021: когда и где будет проходить, кто будет представлять Украину на конкурсе

Евровидение-2021: что известно

Конкурс состоится в Роттердаме в маеПолуфиналы пройдут 18 и 20 мая, а финал – 22 маяРезультаты жеребьевки полуфиналов отмененного конкурса остаются в силеДля участия в шоу все победители отборов должны представить новые песниВыборы и протесты в Беларуси: хронология событий9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главную оппонентку Светлану Тихановскую — 10,1%.После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживали участников митингов и применяли к ним силу, власти открывали политически мотивированные дела против оппозиционеров.Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в Беларуси расшатывают извне, в частности из Польши, Литвы, Украины и США.В Евросоюзе не признали результатов выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая была вынуждена уехать в Литву из-за политических преследований, попросила ОБСЕ посодействовать ее возвращению на родину.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости