Нидерланды могут подать в суд на РФ за сбитый на востоке Украины MH17 – NYT

20-12-2018, 16:48
0

Нидерланды рассматривают возможность подачи иска против России в международный суд по делу сбитого в 2014 году малазийского "Боинга" MH17 на востоке Украины.

Об этом сообщает американская газета The New York Times, ссылаясь на письмо главы МИД страны Стефа Блока, передаёт zn.

17 июля 2014 года над городом Шахтерск Донецкой области с экранов радаров пропал "Боинг-777", принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур.

В катастрофе погибли экипаж и пассажиры самолета – все 298 человек, включая 80 детей. Почти через четыре года, в мае 2018 года, Международная следственная группа (JIT) на пресс-конференции в Гааге продемонстрировала обломки ракеты, которой сбили самолет . Комплекс "Бук", из которого была выпущена ракета, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в российском Курске. На следующий день Австралия и Нидерланды официально объявили о том, что именно Россия несет ответственность за уничтожение малайзийского "Боинга 777".

Однако РФ до сих пор отрицает свою причастность к трагедии. Глава нидерландского МИД заявил, что РФ отказалась начать переговоры относительно возможного урегулирования или компенсации семьям погибших в авиакатастрофе, и что правительство рассматривает возможные следующие шаги, включая обращение в международный суд или организацию.

Отмечается, что рассмотрение дела в Международном уголовном суде может длиться годами.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив