Войска РФ на границе приведены в готовность и могут напасть на Украину – разведка

20-12-2018, 11:15
0

Военные озвучили тревожные разведданные – россияне наращивает военные силы, есть угроза вторжения Российское войско на границе с Украиной с начала декабря было приведено в оперативную готовность. Оно усилено авиацией и готовое к наступательной операции против Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает пресс-служба ГУР.

По его словам, Россия наращивает военные силы у границ Украины, а с начала декабря новосозданные вблизи государственной границы российские воинские соединения приведены в оперативную готовность и способны выполнять задачи на территории Украины. Кроме того, агрессор существенно усилился авиацией: были восстановлены и модернизированы военные аэродромы, на которых развернули подразделения и части, оснащенные современной техникой.

"Для получения боевого опыта летные экипажи воздушно-космических сил ВС России активно привлекались к боевым действиям в Сирии", – сказал Скибицкий. Представитель ГУР считает, что те силы РФ, которые находится вдоль российско-украинской границы и в оккупированном Крыму, могут быть привлечены в наступательной операции на Украину.

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и члена оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив