Связь без SIM-карты и все операторы в одном телефоне. Когда украинцам станут доступны главные фишки новых iPhone

11-12-2018, 13:07
0

Мировой рынок мобильной связи готовится к революции. На днях на официальном сайте Apple появилась инструкция как настроить последние новинки компании - смартфоны iPhone XS, XS Max, XR и часы IWatch Series 4 Wi-Fi cellular - под связь без традиционной SIM-карты.

Об этом сообщает Страна.

Одна из основных фишек новых яблочных гаджетов - так называемая e-sim. Это встроенная карта (собственно, отсюда первая часть в названии e-sim - сокращенно от embedded), которая заменила карту предыдущего поколения - nano-sim. e-sim позволяет мгновенно выбрать мобильного оператора без похода в магазин, покупки и подключения тарифного плана - достаточно просто загрузить программу в AppStore и на экране отобразятся предложения операторов, цены и прочее. Вам остается просто найти интересующий пакет и нажать на кнопку "подключить".

Причем, одним операторов можно не ограничиваться - e-sim позволяет одновременно подключаться к любому числу номеров и операторов - хоть к десяти. Собственно, сама услуга не нова. Ее обкатала компания Apple на нескольких предыдущих моделях iPad, кроме того, e-sim есть в гаджетах Samsung (в частности, смартфонах Galaxy Note), правда, на локальных рынках (в частности, корейском). Но только сейчас - с массовым выпуском поддерживающих технологию e-sim гаджетов - ей прочат широкое распространение.

На сайте Apple опубликован список операторов, которые поддерживают данную услугу. В перечне - несколько десятков мобильщиков 24 стран стран мира (Европа, США, ОАЭ, Кувейт, Индия, Гонконг, Сингапур и др.). Украины в этом списке нет. Зато перечислены международные поставщики услуги - это компании GigSky и Truphone. Формально с ними может работать любой мобильный оператор из любой страны, в том числе, и из Украины. "Страна" узнала когда в Украине появится связь без карточки и что для этого нужно.

Связь минус SIM

e-sim, которым компания Apple предлагает заменить традиционные SIM-карты, - это "зашитый" в смартфон модуль.

Им можно не пользоваться вовсе, по-старинке эксплуатируя привычную "симку" (что, собственно, и делают сейчас украинские владельцы новых IPhone), а можно запрограммировать под работу с одним или несколькими операторами. Как говорится в инструкции, опубликованной на официальном сайте Apple, функцию поддерживают модели с обновлением IOS 12.1.

Далее пошагово расписано, как можно настроить e-sim. Шаг первый - запустить соответствующее приложение. Шаг второй - выбрать тарифный план с поддержкой е-sim. После этого вы получите e-sim с QR кодом, который нужно просканировать (для этого необходимо зайти в меню "Настройки"-"Сотовые данные"-"Добавить тарифный план").

Собственно, после этого уже можно звонить. В Apple обещают, что вся процедура займет не более трех минут. По такой же схеме можно выбрать несколько операторов, причем, даже в разных странах, что особенно удобно тем, кто часто путешествует (правда, как и в случае с двумя обычными "симками", если говорить по одному номеру, второй будет оставаться временно недоступным).

 

Читайте нас в Twitter і Telegram.

 

шаблоны для dle 11.2


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив